العثماني: الحكومة عازمة على رفع الدعم عن البوطا والسكر والدقيق

ناظور بريس24 يناير 2018آخر تحديث :

 – متابعة

في جوابه على سؤال محوري، حول “سياسة الحكومة في تدبير صندوق المقاصة وانعكاساته على القدرة الشرائية للمواطنين”، قال سعد الدين العثماني، رئيس الحكومة، إن الحكومة عازمة على رفع الدعم عن البوطا والسكر والدقيق، إلا إذا اتضح أنه ليس في مصلحة البلاد.

وشدد رئيس الحكومة مساء اليوم بمجلس المستشارين، على أن إصلاح نظام المقاصة يعد إجراء ضروريا، بعد أن أثبتت الدراسات والتحليلات وجود عدة اختلالات.

وحرص العثماني على التأكيد، أن الحكومة لن تقوم برفع الدعم إلا بعد توفير الأرضية المناسبة لاستهداف ناجع وفعال للفئات المستحقة لمختلف البرامج الاجتماعية.

وقال العثماني إن غاز البوطان لم تعرف أسعاره أي زيادات منذ عشرات السنين، برغم أن السعر المرجعي المسجل في الأسواق العالمية لهذه المادة يبلغ في بعض الاحيان مستويات مرتفعة، مشيرا إلى أن نسبة دعم قنينة الغاز بلغت في بعض الأحيان ما يفوق 240 بالمائة.

وبعدما أكد العثماني على أن غاز البوتان يكتسي أهمية لدى الأسر الفقيرة والمتوسطة، شدد على أن دعم الدولة للبوطا، تستفيد منه الفئات الغنية، مؤكدا أن الحكومة عازمة على رفع الدعم تدريجيا عن مادة البوتان، بهدف الزيادة في الاعتمادات الموجهة إلى تمويل سياسات وبرامج التنمية الاجتماعية، ودعم الفئات الهشة والمحتاجة.

 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق
%d مدونون معجبون بهذه: